Сейчас выходной

До Нового года осталось 15 дней. 5 ч. 49 мин. 14 сек.

Главное меню

ob_kontrol
inet_safe
prezident_dedi
Детский телефон доверия
Детский телефон доверия
gl
Карта школьника
banner_2
Рейтинг@Mail.ru
Система Orphus
Карта учащегося PDF Печать E-mail
15.11.2010 22:40

Проект «карта учащегося»Карта учащегося

   Внедрение электронных карт в социальных и образовательных системах началось в середине 90-х годов прошлого века. В 1999 году в Москве стартовал проект «Карта учащегося». Первое внедрение состоялось в начале 2001 года в Лингвистической гимназии № 1531, где была впервые внедрена система контроля доступа и безналичных расчетов за питание на основе бесконтактной электронной карты.

   Но, несмотря на успешное начало, проект долго относился к «детским». Не всем верилось, что это не только «взрослый» проект, но и крайне важный для всех его участников. И прежде всего для учащихся Москвы.

   Мэр Москвы Ю.М.Лужков 31 августа 2005 г. дал поручение по созданию и развертыванию системы безналичных расчетов для оплаты школьного питания, в том числе за счет родительских средств во всех образовательных учреждениях города. Это и стало настоящим началом проекта «Карта учащегося».

   Дорогие родители!

   В рамках программы по переводу государственных услуг в электронный вид, у каждого из учащихся нашей школы появилась электронная карта.

   Электронная карта - своеобразный эквивалент визитки школьника и удобный платёжный инструмент. С ее помощью ученики получают возможность пользоваться различными услугами на территории школы и оплачивать их, не прибегая к наличному расчёту. Электронной картой ученики оплачивают школьные обеды – их стоимость списывается с лицевого счёта на карте. Также электронная карта позволяет идентифицировать и вести учёт учащихся, которые имеют право на получение льготного питания.

   Исключение расчёта наличными деньгами в школе – одно из главных преимуществ данной системы. Ребёнок не получает деньги на руки. Средства, перечисленные родителями на карту, хранятся на лицевом счёте в виде баллов. При этом вы всегда будете знать, как и на что ваш ребёнок их потратил.

   Услуги по электронной карте

   Организация прохода в здание образовательной организации . Услуга позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности в школах. Там где используется система «Проход и питание» требуется поднесение личной электронной карты, которая идентифицирует входящего, учащегося или сотрудника школы. Такой пропускной режим позволяет не только усилить систему безопасности, но и помогает контролировать посещаемость школы учениками. О входе и выходе ребёнка из школы родители узнают при помощи выбранного ими способа информирования.

   Предоставление льготного питания. С помощью карты Вы можете контролировать получает ли ребенок льготное питание. На портале МПГУ Вы всегда сможете узнать, чем питался ваш ребенок в школе (PGU.MOS.RU).

   Предоставление платного питания. Исключение расчёта наличными деньгами в школе – одно из главных преимуществ данной системы. Ребёнок не получает деньги на руки, а значит, не может потратить на нездоровую пищу. Средства, перечисленные родителями на карту, хранятся на лицевом счёте в виде баллов. Различные способы информирования позволяют получать данные о расходах по лицевому счету учащегося.

   Информирование. Родители, у Вас есть возможность выбрать наиболее удобный для Вас способ информирования: с помощью СМС, по электронной почте или с помощью дополнительных запросов с мобильного телефона. Информация о том, когда, на что и сколько денег со своей карты потратил ребёнок, доступна родителям в Личном Кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (PGU.MOS.RU) в разделе «Электронные услуги». В этом же разделе можно быстро и удобно пополнить баланс электронной карты

 
Виртуальная образовательная среда
В нашей школе:
учащихся - 516
классов - 20

География посетителей

Locations of visitors to this page
robo

Школьная форма

forma
Наш домен в зоне РФ
ep